Cкрипка

больше чем музыка

Когда мастер в ГАРМОНИИ со скрипкой...?

Когда мастер в ГАРМОНИИ со скрипкой... ?

Когда мастер в ГАРМОНИИ со скрипкой...?


Скрипка с интересом наблюдала за, только что вошедшим в комнату с новеньким футляром в руке, Мастером. Первой ее мыслью было то, что он принес своей любимице маленький подарок. Она обрадовалась – это значит, что он уже забыл о той вчерашней их ссоре, когда она, капризничая, никак не хотела настраиваться на нужный лад.

Не обращая на Скрипку никакого внимания (в этот момент, по стану скрипки пробежал нехороший холодок), Мастер прошел через всю комнату и положил новый футляр на свой письменный стол. Затем, не открывая его (Скрипка застыла в ожидании), подошел к огромному окну и, достав сигареты из кармана, медленно закурил (в душу Скрипки закрались подозрения). Докурив сигарету, Мастер вернулся к письменному столу и поднял черную крышку футляра. Оттуда он бережно достал изящную белую новую Другую скрипку….
Она нервно задрожала всеми струнами, но не посмела сказать даже слова, а продолжила, молча, внимательно наблюдать за действиями Мастера.

Тем временем, он тщательно рассматривал свою новую игрушку и вертел ее в руках во все возможные стороны. О да, она была хороша, эта новая его Другая – ни единой царапинки, нежная, гладенькая поверхность и блестящие тугие струны. Мастер еще совсем немного помедлил, а затем, вдоволь налюбовавшись, искусно прикоснулся к ее струнам, и виртуозно заиграл трогательную мелодию.
Душа Скрипки наполнилась слезами, она не могла поверить в предательство Мастера. Ведь он клялся ей в вечной любви и обещал, что ни за что, ни при каких обстоятельствах не променяет ее на Другую. И вот теперь, он с такой легкостью изменяет ей, да еще и прямо у нее на глазах. Разве могло сердце Скрипки выдержать такое…? Но она молчала, и смотрела, как Мастер продолжает безумствовать с новой Другой.

Он все играл и играл, и в эту вечность секунд Скрипка вспомнила, как впервые увидела Мастера.

Скрипка вздрогнула от того насколько неожиданно и стремительно он оборвал свою игру, и так же стремительно спрятал Другую в футляр. Какое-то время, в нерешительности он стоял, склонившись над столом, а затем развернулся, и виновато взглянул на Скрипку.

«Какой печальный Мастер» - подумала Скрипка, и сердце ее сжалось. Он медленно подошел к ней, и очень нежно, трепетно взял ее в руки. Она почувствовала энергию, которая исходила от Мастера, она всегда его чувствовала.

Мастер заиграл гармонию, а Скрипка запела неистово. Она ревновала и больше не хотела подчиняться, хоть и любимому, но предателю Мастеру. Она, то кричала, то истерично смеялась от боли, которую он ей причинил. Она плакала и отказывалась любить его, обещая себе, что совсем скоро забудет….

Мастер прекратил игру, словно почувствовав, как она каждым своим звуком презирает его, и пристально посмотрел на Скрипку своим глубоким, пронизывающим взглядом.

- Любимая…! Эта Другая – всего лишь подарок другу – тихо сказал Мастер, и Скрипка утонула в честности его взгляда. А потом он снова заиграл, и она запела Гармонию….

Ответы: 7

13/09/12 13:42:22

хороший образ!
Ирчик

Когда смычок и рука - одно целое.
Левко



Зера

Когда мастер не доверяет настройку её звучания подмастерью..))
Ліля

Когда их души звучат в унисон.
Мановар

Скрипка ПОДУМАЛА и СЫГРАЛА :)
Марат

... Мастер?.. всегда!
Микола



Созвучные вопросы:
Подскажите возможные название классической музыки: быстрая скрипка с аккомпаниментом баса? Очень известная..
В какой мелодии есть соло скрипки? кто знает?
подскажите пожалуйста где можно скачать самоучитель игры на скрипке.