Cкрипка

больше чем музыка

Кто сделал первую скрипку?

Кто сделал первую скрипку?

Кто сделал первую скрипку?

Кто сделал первую скрипку?

Ответы: 3

29/08/12 06:34:02

По одной очень старой легенде, первую скрипку сотворил дьявол. Он сотворил ее для влюбленной девушки, отчаявшейся искать взаимности избранника. Дьявол использовал в качестве материала для создания скрипки - ее родных. Из матери девушки был сделан короб скрипки, из ее отца - смычок, а из четырех братьев - струны. Благодаря дьявольскому инструменту, способному останавливать время, завораживать сердца слушателей, возлюбленный девушки ответил ей взаимностью.
Василий

http://pochemutak. ru/md/mod/lib/view/188...
Витольд

Скри́пка — струнно-смычковый музыкальный инструмент. Имеет 4 струны. Строй квинтовый (g, d1, a1, e2). Появился около середины XVI века, прообразом послужила виола.
http://ru. wikipedia. org/wiki/РЎРєСЂРёРїРєР°
Как бы то ни было, считается, что как профессиональный инструмент скрипка возникла в конце XV века, а ее «изобретателем» был итальянец немецкого происхождения, живший в Болонье, Гаспар Дуифопруггар (1467-1530), изготовлявший также виолы и лютни. Самая древняя скрипка, изготовленная в 1510 году Гаспаром Дуифопруггаром для короля Франца I и сохранившаяся до наших дней, хранится в Нидергейском собрании в Аахене (Голландия). Параллельно развивалась и восточно-европейская традиция: во всяком случае, первые сохранившиеся изображения скрипки, имеющие скульптурную форму, находятся в Польше – на фронтоне одного из домов Гданьска (1505) и на надгробии Ягеллона в Кракове (1510). Интересно, что, в отличие от славянских стран, в Европе начала XVI века инструмент не имел закрепившегося названия (в Польше и Западной Украине он назывался «скрипицей»).
Затем скрипка была усовершенствована мастерами разных стран – новый инструмент обладал и более сильным звуком, и значительно бoльшими (по сравнению с виолами) виртуозными возможностями. Главными центрами изготовления скрипок стали северо-итальянские города Брешия и Кремона. Основоположниками итальянской школы скрипичных мастеров были Андреа Амати и Гаспаро да Сало (Бертолотти), а наиболее выдающимися мастерами в период расцвета школы (с середины XVII до середины XVIII века) – Никколо Амати и два его ученика, Антонио Страдивари и Джузеппе Гварнери дель Джезу. Высоко ценятся также скрипки брешианского мастера Паоло Маджини – на них играли Берио, Вьетан и другие знаменитые скрипачи.
http://arfa-forto. org. ru/violin. html
http://www. krugosvet. ru/articles/17/1001...
http://www. krugosvet. ru/articles/17/1001...
Дмитрий


Созвучные вопросы:
Очень нужны ноты Вивальди "Скрипка Страдивари", может у кого то есть - поделитесь, или подскажите где скачать
Нужны ноты Вивальди - Скрипка страдивари из эльфийской песни. Скажите, где можно найти?
Где можно купить билет на СУПЕР-ШОУ "ГОЛЫЙ БОРИФАН ИГРАЕТ НА СКРИПКЕ ВИВАЛЬДИ"?
скрипка микс кто что слушает расскажите посоветуйте
если вы не любите скрипку, вы не будете ее слушать или все-таки потащитесь))?