Cкрипка

больше чем музыка

Кто сделал первую скрипку?

Кто сделал первую скрипку?

Кто сделал первую скрипку?

Ответы: 9

09/09/12 08:53:02

дядя стёпа
Pashaly

Страдивари, наверное... =)
Ира

Там дяденька какойто который музыку любил)
Галя

итальянцы
Искандар

Скрипка пережила много веков в своем разви­тии. Ее история началась в Индии. Именно здесь впервые воспользовались смычком, чтобы играть на струнных инструментах. А в средние века в Европе смычком играли на различных инструмен­тах. Скрипка получила свою современную форму между 1550 и 1600 годами, и невозможно ска­зать, кто сделал первый инструмент именно та­ким, как мы его знаем сейчас. Самые лучшие скрипки были сделаны в XVII и XVIII веках. В Италии существовали знаменитые семьи ав­торов скрипок. Каждая имела свои собственные секреты, и отцы передавали их своим сыновьям. Семья Амати из города Кремона изготовляла скрипки, которые имели звучание редкой мело­дичности и нежности. Долгое время считалось, что никто не может сделать скрипки лучше. Но у Николо Амати был выдающийся ученик, которого звали Антонио Страдивари. Его называ­ли мастером мастеров, и он изготовил скрипку, отличающуюся высокими концертными качества­ми, ему удалось приблизить звук инструмента к тембру человеческого голоса.
Такахиса

Точная дата рождения скрипки неизвестна, но приблизительно все-таки можно судить о времени ее возникновения - это конец пятнадцатого или начало шестнадцатого века. Самые первые скрипки делали те же мастера, что производили лютни и виолы, а потом появились и скрипичные мастера. Один из них, Гаспаро Бертолотти, поселился в 1562 году в итальянском городке Брешии и работал там до конца своих дней. У Бертолотти было много учеников, и среди них - Джованни Паоло Маджини, который основал потом собственную школу мастеров.
Бертолотти, Маджини и их ученики уже пришли в основном к той форме скрипки, которую мы знаем. И звучание инструментов тоже оформилось при них - оно стало громче и ярче, чем у виол. А других задач первые брешианские мастера, видимо, и не ставили перед собой. Их дело продолжили знаменитые кремонцы.
Впрочем, «продолжили» - это не совсем точно. Скрипки в Кремоне стали делать в то же время, что и в Брешии, а основатель кремонской школы Андреа Амати был даже старше по возрасту, чем Бертолотти и тем более Маджини. О продолжении дела брешианцев можно говорить лишь потому, что кремонцы наиболее полно воплотили идею скрипки: звучание этого инструмента должно было стать моделью человеческого голоса. Значит, тембр должен был быть глубоким, насыщенным, теплым, со множеством оттенков, а характер звучания - гибким, способным как угодно изменяться от быстрого грубоватого речитатива до нежнейшего пения. Скрипка, как и голос, должна была уметь выражать любые человеческие чувства. Теперь мы знаем, что мастера блестяще осуществили свои замыслы. И не зря скрипка считается самым совершенным инструментом.
Dfdf

вообще-то я
Оличка

Амати, даже фильм есть... как же называется... а, визит в менотавру...
Deletemen

Читай Библию:
[Быт. 1:25] И создал Бог СКРИПКУ. И увидел Бог, что [это] хорошо.
Платон


Созвучные вопросы:
Кто знает где можно найти ноты вивальди-шторм для скрипки?
Подскажите, названия песен классической музыки, где звучит только пианино и скрипка!!!
А это правда, что лучше всех на свете на скрипке играл Вивальди? и никто не лучше ни до, ни после него?
Помогите пожалуйста выложите ноты Вивальди Времена года для скрипки "Зима"
Слушая скрипку, Дамы в ложах вздохнут - скажут с улыбкой: "Всего лишь - шут... "?