Cкрипка

больше чем музыка

Где была изготовлена первая скрипка?

Где была изготовлена первая скрипка?

Где была изготовлена первая скрипка?

Ответы: 4

03/09/12 07:05:02

Вроде бы в Италии!!!!
Димон

Скри́пка (итал. violino, фр. violon, нем. Violine или Geige) — смычковый струнный музыкальный инструмент высокого регистра. Имеет народное происхождение, современный вид приобрела в XVI веке, широко распространилась в XVII веке. Имеет четыре струны,
История первой скрипки:
Прототипами скрипки были арабский ребаб и германская рота, слияние которых и образовало виолу. Формы скрипки установились к XVI веку; к этому веку и началу XVII относятся известные изготовители скрипок — семейство Амати. Их инструменты отличаются прекрасной формой и превосходным материалом. Вообще Италия славилась производством скрипок, среди которых скрипки Страдивари и Гварнери в настоящее время ценятся чрезвычайно высоко.
Скрипка является сольным инструментом с XVII в. Первыми произведениями для скрипки считаются: «Romanesca per violino solo е basso» Марини из Брешии (1620) и «Capriccio stravagante» его современника Фарина. Основателем художественной игры на скрипке считается А. Корелли; затем следуют Торелли, Тартини, Пьетро Локателли (1693—1764), ученик Корелли, развивший бравурную технику скрипичной игры.
Особенно прославилась своими скрипичных дел мастерами Италия. Каждый мастер хранил свои секреты, которые передавал по наследству сыну. Семейство мастеров Амати, проживавшее в городе Кремоне, делало скрипки, отличавшиеся от других необычайно редким, мягким и сладким тоном. Долгое время люди считали, что никогда и никому не удастся сделать скрипку лучше, чем скрипки Амати.
Но в мастерской Николо Амати трудился и учился чрезвычайно талантливый подмастерье. Звали его Антонио Страдивари. Со временем именно он завоевал славу «мастера из мастеров», когда ему удалось создать новый тип скрипки - большей по размеру, чем те, что делались до него, с более сильным и выразительным тоном. Как говорят, Страдивари сделал 1116 скрипок, в настоящее время известны только 540. Каждая из скрипок Страдивари считается редчайшим произведением искусства и стоит огромных денег. Лучшим скрипачом всех времен и народов считается Никколо Паганини (1784-1840
Виола (итал. viola) — тип старинных струнных смычковых музыкальных инструментов с ладами на грифе. Развился из испанской виуэлы.
Из-за довольно крупного первоначального размера инструмента на виоле играли сидя, зажав её между ног или положив боком на бедро, — поэтому инструмент приобрёл название виола да гамба (итал. viola da gamba), то есть ножная виола. В дальнейшем появились разновидности виолы меньшего размера. Конкурентом семейства виол было семейство скрипок, у инструментов которого было меньше струн и не было ладов; первоначальные скрипки были небольшими, и исполнители держали их у плеча, отчего и назывался такой инструмент виола да браччо (итал. viola da braccio), то есть ручная виола.

Galina

Несколько веков понадобилось скрипке для того, чтобы инструмент стал таким, каким его знают сегодня. История скрипки началась в Индии. Именно здесь зародилась идея игры смычком на струнном инструменте. В Европе в средние века музыканты использовали смычок для игры на многих инструментах.
Одним из этих инструментов была виола, появившаяся в Европе в десятом веке. Как и скрипку, виолу при игре музыкант прижимал к своему плечу.
Позднее виола изменилась. Большое влияние на нее оказал арабский музыкальный инструмент, называвшийся ребек и распространившийся из Испании по всей Европе. Когда мастера, изготавливавшие инструменты, сумели соединить вместе корпус виолы и расположить на нем колышки, как у ребека, на свет появилась новая группа музыкальных инструментов.
По своей форме скрипки, какими мы их знаем сегодня, стали такими примерно между 1550 и 1600 годами. Невозможно сказать точно, кто же из великих мастеров прошлого изобрел эту форму. Да и, вероятнее всего, был это далеко не один человек. Самые лучшие скрипки появились в семнадцатом и восемнадцатом столетиях.
Особенно прославилась своими скрипичных дел мастерами Италия. Каждый мастер хранил свои секреты, которые передавал по наследству сыну. Семейство мастеров Амати, проживавшее в городе Кремоне, делало скрипки, отличавшиеся от других необычайно редким, мягким и сладким тоном. Долгое время люди считали, что никогда и никому не удастся сделать скрипку лучше, чем скрипки Амати.
Но в мастерской Николо Амати трудился и учился чрезвычайно талантливый подмастерье. Звали его Антонио Страдивари. Со временем именно он завоевал славу «мастера из мастеров», когда ему удалось создать новый тип скрипки - большей по размеру, чем те, что делались до него, с более сильным и выразительным тоном. Как говорят, Страдивари сделал 1116 скрипок, в настоящее время известны только 540. Каждая из скрипок Страдивари считается редчайшим произведением искусства и стоит огромных денег. Лучшим скрипачом всех времен и народов считается Никколо Паганини (1784-1840)
Диля

в Италии
Снежана


Созвучные вопросы:
Посоветуйте классическую музыку на пианино (или пианино со скрипкой)..
Кто смотрел кино "Стоть Джоном Ленонном"? В титрах играла музыка (последняя) со скрипкой. Хочу ее себе скачать!
Композиция "квадро скрипка" подскажите где скачать
Девочки, хотите настрою вашу скрипку Страдивари?
Слышал, что у Ванессы Мэй есть одна песня совсем без скрипки. Как называется?