Cкрипка

больше чем музыка

Сколько на данный момент сохранилось скрипок...

Сколько на данный момент сохранилось скрипок...

сколько на данный момент сохранилось скрипок Страдивари?

ГДЕ ОНИ ХРАНЯТСЯ?
ПОДРОБНЕЕ

Ответы: 7

21/09/12 23:18:22

1. Мало.
2. В частных коллекциях
3. Сколько дашь за "наводку"?
Анка

 

Кстати как здоровье после той крутой дурацкой пьянки????
Анка

 

Нормально. Уже отошла как пару дней.
Бронислав

 

Больше - не так круто. А то или крышу снесёт до суцидика, либо негодяи отымеют как драную кошку, если будешь так вдрызг пьяненькая. Старайся хотя бы осмотрительно выбирать для пьянки команду...
Удачи.
Анка

Семь
Мариша

Одна из них у Эдвина Мартона...
Shady

около 600. Хранятся в музеях сотетсвенно. (в Мадридском на пример)
Bogdan

Считается, что всего он сделал около 1100инструменов, включая скрипки. До наших дней дошли только 630-650, большинство-скрипки. В основном-в частных коллекциях, в музеях. У выдающихся музыкантов- например, у Мартона.
Зуфар

у меня была одна, да блин зимой холодно было камин разжёг. ещё струны остались если кому надо. так что минус одна,
Григорий

СТРАДИВАРИ, АНТОНИО (Stradivari, Antonio) (ок. 1644–1737), прославленный итальянский скрипичный мастер. Точная дата и место рождения Страдивари не установлены. На одной из его скрипок стоит клеймо «1666, Кремона», и это первое свидетельство пребывания мастера в городе, где он впоследствии жил и где скончался 18 декабря 1837. То же клеймо подтверждает, что Страдивари учился у Николо Амати.
Почти вся жизнь мастера была посвящена совершенствованию его искусства и изготовлению великолепных инструментов, которые покрыли его имя неувядающей славой. Эволюция Страдивари показывает постепенное освобождение от влияния учителя и стремление к созданию нового типа скрипки, отличающейся тембровым богатством и мощным звучанием. До 1684 Страдивари строил небольшие скрипки, но потом перешел к изготовлению более крупных инструментов. Типичная страдивариевская «удлиненная скрипка» имеет 363 мм в длину (на 9, 5 мм крупнее аматиевской скрипки). Затем мастер уменьшил длину инструмента до 355, 5 мм, одновременно сделав его несколько шире и с более выгнутыми сводами, – так появилась на свет модель непревзойденной симметрии и красоты. К позднему периоду принадлежат также лучшие виолончели Страдивари.
За всю жизнь мастер создал более тысячи скрипок, альтов и виолончелей; до нашего времени дошло примерно 600. Среди прославленных скрипок Страдивари – «Беттс» (1704, ныне хранится в Библиотеке Конгресса США), «Виотти» (1709), «Алард» (1715) и «Мессия» (1716).
Хорошо известно клеймо Страдивари: мальтийский крест и инициалы А. S. в двойном круге. Существует масса подделок под Страдивари, и только опытный эксперт может подтвердить подлинность инструмента.

Genosse


Созвучные вопросы:
Очень нужны ноты Вивальди "Скрипка Страдивари", может у кого то есть - поделитесь, или подскажите где скачать
Нужны ноты Вивальди - Скрипка страдивари из эльфийской песни. Скажите, где можно найти?
Где можно купить билет на СУПЕР-ШОУ "ГОЛЫЙ БОРИФАН ИГРАЕТ НА СКРИПКЕ ВИВАЛЬДИ"?
скрипка микс кто что слушает расскажите посоветуйте
если вы не любите скрипку, вы не будете ее слушать или все-таки потащитесь))?