Cкрипка

больше чем музыка

ГДЕ тихо пела скрипка?

ГДЕ тихо пела скрипка?

ГДЕ тихо пела скрипка?


Напишите легенду. Покажите "объект" при свете дня и полностью. Спасибо.
**************************************************************************************
Поздравляю ГиС с днем рождения проекта!
Не знаю, хорошо ли где нас нет, но где мы есть пусть будет все отлично!
Моя благодарность всем, кто делает категорию интересной. 21. 08. 2011.

Ответы: 2

02/09/12 08:05:02

Торунь – старинный польский город с неповторимой атмосферой. Торунь – это живописные узкие улочки с великолепно сохранившейся готикой и множеством красивых домов. Здесь дал свой легендарный скрипичный "концерт" сплавщик («ретман») Флисак – во имя спасения города от нашествия жаб. Сейчас Золотые, Серебряные и Бронзовые Лягушки, реплики из памятника Иво, призы, которыми отмечают победителей на фестивале Camerimage в Лодзи. Первых семь раз это мероприятие проходило в Торуне. На Ратушной площади стоит необычный памятник-фонтан. Запечатленный в бронзе скрипач играет на скрипке окружившим его жабам. Это и есть знаменитый ретман (старшина сплавщиков) по имени Флисак. Легенда о Флисаке такова. В средние века в результате многочисленных наводнений город одолевали полчища жаб. Вреда от них, скорее всего, не было никакого, но люди их боялись панически. Жаб можно было найти буквально всюду. Однажды они даже «участвовали» в заседании в Ратуше…И бургомистр, терпение которого лопнуло, пообещал тому, кто избавит город от жаб, свою красавицу-дочь в качестве награды. Как-то раз в город прибыл ретман Флисак, увидел дочку бургомистра в окне и влюбился без памяти. И тогда сплавщик достал свою скрипку и заиграл, да так хорошо и душевно, что возле него собрались все жабы и стройными рядами пошли за ним к Висле. С тех пор их больше никто не видел. А Флисак женился на дочери бургомистра и стал счастливым отцом многодетной семьи. Поздравляю всех-всех-всех с Юбилеем Ответов!!! Наверняка было много трудностей, но ведь были и радости же, верно? Так вот, я желаю проекту, чтоб все трудности остались в прошлом, а в будущем встречались только самые-самые превосходные, прекрасные и обалденные моменты!!! Пять лет - это много?
Пять лет - это мало?
Вот так год за годом
Большими мы стали.
Здесь всякое было -
Дурное, плохое,
Но мы общей силой
Его побороли!
Пять лет - это дата,
Пять лет - юбилей!!!
Задуйте, ребята,
Пять свечек скорей!!!
Artem



Польша. Торунь. Фонтан Плотогона (1914)...
Бронзовые жабы, в отличие от реальных, торунянам полюбились. С ними связано поверье - если потереть жабью спинку и загадать что-нибудь сокровенное, то оно непременно сбудется.

Aндрей



Созвучные вопросы:
Напишите названия лучшей, классической музыки и исполнителей например на скрипке и/или пианино?
где скачать ноты для скрипки "А. Вивальди - Времена года - Зима"?
Можно ли на каком-нибудь сайте найти ноты А. Вивальди для скрипки?
Про СКРИПИЧНУЮ музыку. Существует клише:"терпеть не могу ее". А кто слушал скрипку "вживую"? И как она вам?
Кто знает как называется: музыка на скрипке современная офигенная (не классическая) сейчас много у кого на звонке стоит?