Cкрипка

больше чем музыка

У кого дети скрипкой занимаются или занимались, к...

У кого дети скрипкой занимаются или занимались, к...

У кого дети скрипкой занимаются или занимались, к концу первого года обучения что уже умели играть? Желательно название

пьесок и примерное кол-во. Да, а еще желательно уточнить, где дети занимаются - в музыкальной школе или в музыкальной студии.

Ответы: 5

11/09/12 03:38:22

бедный ребёнок... попадётся же... домомучительница))
Slav_one

 

Скорее, бедная мама))) это дочка меня своей скрипкой мучает)))
Арсений

Геля, давно Вас не видела тут :-)
Нет, мой сын скрипкой не занимается - я не люблю громкие звуки у себя в доме.
Я в детстве после 2-х лет обучения в музыкальной школе по классу домры (это, конечно, не скрипка...) пьеску Эдварда Грига играла, помню... И "Кузнечика" тоже :-))) И ещё 3-4 пьески.
Василь

 

Добрый день :-) Я действительно стала редко в ответы выходить.
У меня дочка пропускала много из-за болезни, да и дома заниматься ленится, хотя на занятия ходит с удовольствием, поэтому мне все время кажется, что она на эту скрипку время попусту тратит)))))) И учиться толком не учится и все время занято, отговаривала ее уже не раз. Правда педагог очень хороший, со своим подходом, они общий язык нашли. Так он ее все время нахваливает, иногда мне кажется, что даже пере-...)))) Но он-то лицо заинтересованное, причем в скрипку влюблен... а мне самой оценить сложно, я в детстве в музыкалку не ходила, только на вокал. Но судя по ответам, получается, что и правда многому научилась, уже пьесок 8 играет разной сложности, и совсем простенькие и посложнее.
Арсений

 

Нет-нет, пусть занимается, пока сама не скажет: "Больше не хочу". Пусть даже девочка не станет Ванессой Мэй, но всё равно для общего развития, в т. ч. эстетического это очень полезно.
Василь

Штуки 3-4 пьесы. Возьмите Родионова "Начальные уроки игры на скрипке" - и всё подряд:-) Я так училась и дочка тоже:-)
(колледж при Академии муз., и я, и дочка)
Evgeny

Моя дочка учится играть на скрипке. Сначала в обычной музыкальной школе. Но, после смерти учительницы и после года занятий со студентками-... перевелись мы в музыкальную школу при высшей музыкальной специализированной академии. Сейчас не жалеем (год доучиваемся). Спасибо учительнице и завучу - тоже учителю по скрипке.
Знаю, что разные этюды играет, Марш октябрят, Алегретто, гаммы, котя-котенька-коток. Но... после студенток мы очень мало играли)) -скрипели. Сейчас появились пьесы поинтереснее. Во поле береза играет хорошо.
Виталий

 

У нас несколько другой репертуар, но в принципе, по сложности аналогично. Дочка тоже болела много, два месяца вообще не ходила, дома заниматься ленится, а бросать не хочет. Я, каюсь, отговаривала ее от скрипки не раз. Мне успехи оценить сложно, так как я сама не занималась музыкой.
Арсений

 

У нас тоже, Геля. Дочь сама меня заставила водить её в музыкальную школу и именно на скрипку. А я ни помочь, ни проверить, ни разобрать, что именно она делает, не могу. И тоже в первом классе скарлатиной переболели, карантин долго. А потом учительница, которая поддерживала это желание учиться музыке, скоропостижно умерла. И началось у нас... первой весной ребенок слезами уже ревел - не хотел на занятия. Я на второй год перевела к другой учительнице. Вроде стало получше. А отсутствие результата меня не напрягало. Думала, маленькая еще дочь. Но, когда меня пригласили на занятие поприсутствовать, поняла, что педагог никчемный. За весь урок не дала ребенку ни разу отыграть больше 3 нот подряд. Прерывала, сравнивала не лестно. А потом на экзамене (в первом нас учительница лишила экзамена, я уж потом поняла, что она позориться не хотела сама) - предложили нам поменять специальность! Я и поменяла... только школу полностью. Приводила дочку на 4 подготовительных занятия в новой школе (а это а
Виталий

 

на этих занятиях увидела - как педагог может заниматься с ребенком! У меня ребенок за 4 занятия научился всему, что не могла за полтора года сделать. Конечно, проверили снова слух и прочее. Кстати, приходили всегда в обшеобраз. школу, там детей отбирали в музыкальные - мне домой звонили, уговаривали дочку водить к ним. Я тогда и согласилась с дочкиным желанием и с доводами учителей, отбиравших.
Вот в Академии, к сожалению, мы вынуждены снова пойти были в первый класс, только уже на 5-летнее образование. Других вариантов не было, еще и в связи с возрастом.
Здесь, даже с минимальными усилиями дома ребенок успевает хорошо и по специальности и по другим предметам. Кстати, по сольфеджио нареканий не было ни когда и по другим предметам.
Дочка играла на мамином юбилее - взрослые дяди и тети даже просили её на бис потом сыграть! И она с удовольствием. А те полтора года...
Дочка сказала, что еще Сурка разучивала и остальные пьесы и этюдв разбирали и разыгрывали.
Виталий

 

Вот как наболело у меня.
А ваша пусть занимается - это же такое культурное образование!!! Тем более, пока сама хочет. А на школьные уроки занятия в музыкалке только положительно сказываются. Потому что музыка - сродни математике)) развивает еще и интеллект. А если ребенка не водить, то в свободное время ребенок будет тратить на игры, телевизор и прочее ничегонеделанье)).
Виталий

 

Про ничегонеделанье я согласна, свободное время нужно занимать чем-то приятным, но и полезным в тоже время. Но на мой взгляд, дочке в художественную нужно, а не в музыкальную, способности к изобразительному искусству налицо. А она мне заявила: - рисовать я и так умею, и ты меня научишь (я в художественном училище училась), а на скрипке я сама не научусь. Вот так! Наверное она права.
Арсений

 

Дочка у тебя, Геля, - умница!!!!
Виталий

Дочь давно закончила муз. школу. На первом в жизни экзамене по специальности играла Ридинга Концерт си-мин ч. 3. http://www. youtube. com/watch? v=LM6tK8OfL... Но это не моя, а играет тоже самое. Вообще, есть стандартные пььесы, которые играют и сдают на экзамене дети.
Ильназ

 

Вот тут я не совсем понимаю, у дочки в музыкалной школе у первогодок вообще нет экзаменов, даже не знаю, как этот класс разценивать, как первый или как подготовительный. Говорят, первый экзамен будет только после второго года обучения. У вашей дочки был экзамен после первого года обучения?
Арсений

 

У дочери первый экзамен был, вообще перед Новым Годом. А в мае -это уже переходной экзамен. Мы начали заниматься с 7 лет, то есть когда пошли в 1 класс общеобразовательной школы.
Ильназ

 

То есть, Ридинга она играла уже через полгода после начала обучения?
Арсений

 

Да, мы занимались у директора школы. Времени на гаммы не было, и когда днти усердно разучивали "Лисичку", моя начала сразу с большой пьесы. Правда, у меня есть музыкальное образование, было по-легче. Но такой темп сказывется на технике постановки рук, ведения смычка и т. д. У моей к выпуску так и не было идального ведения - локоток, подбородок и т. п.
Ильназ


Созвучные вопросы:
Напишите названия лучшей, классической музыки и исполнителей например на скрипке и/или пианино?
где скачать ноты для скрипки "А. Вивальди - Времена года - Зима"?
Можно ли на каком-нибудь сайте найти ноты А. Вивальди для скрипки?
Про СКРИПИЧНУЮ музыку. Существует клише:"терпеть не могу ее". А кто слушал скрипку "вживую"? И как она вам?
Кто знает как называется: музыка на скрипке современная офигенная (не классическая) сейчас много у кого на звонке стоит?