Cкрипка

больше чем музыка

Скрипка и ее влияние на здоровье

Скрипка и ее влияние на здоровье

Скрипка и ее влияние на здоровье

Рядом со мной, прямо за стенкой, живет молодая скрипачка. Она большую часть дня находится вне дома, а поздно вечером возвращается и начинает играть на скрипке. Так длится уже полтора года. За то время что я слышу скрипку у меня ухудшилось настроение, появились нервозы и нарушения сна, появилась агрессия. В всем известной программе Галилео был сюжет о вреде скрипичной музыки. Действительно ли вредна музыка скрипки и есть ли какая-нибудь статья в укрф об ограничениях игры на скрипке? И да... основная проблемма... Скрипачка играет в то время когда я ложусь спать. У нас разные режимы дня. Я жаворонок, а она сова. Думаю... тут и беруши не помогут. = (Скрипачка за стенкой уже совершенно летняя и никак не хочет идти на компромиссы= (Хотелось бы как-нибудь припугнуть ее. но вот не знаю обосновано ли это?

Ответы: 2

20/09/12 23:44:22

сама скрипачка... но представляю, что значит слушать фальш... или то что играют еле еле... скрипку люблю... вам могу только посоветовать купите беруши в аптеке... они на время вам будут облегчать ваше состояние... я их применяю при храпе мужа... а тот ребёнок всё равно будет заниматься... а у вас такая реакция была бы не только на скрипку... на ремонт квартиры,... на любой шум... поэтому не скрипка виновата, а наши стены...
Ярык

В состоянии стресса, повышенной тревожности частота волн головного мозга превышает допустимые нормы. Чем медленнее бета-волны в головном мозге, тем лучше мы себя чувствуем. Музыка с ритмом 60 ударов в минуту, как медитация, способна замедлить мозговую деятельность.
При ее прослушивании улучшается внимательность и трудоспособность. Мозг перестает тратить энергию на негативные эмоции. Постепенно общее состояние стабилизируется, наступает умиротворение.
Слушаем: Для стабилизации и активизации деятельности мозга подходят произведения Моцарта. Это могут быть первые и третьи части из фортепьянных сонат и концертов, «Рондо» из «Маленькой ночной серенады».
Прослушивание классики помогает легкому запоминанию информации.
От головной боли спасет полонез Огинского, «Венгерская рапсодия» Листа, «Фиделио» Бетховена.
Бессонницу можно вылечить сюитой «Пер Гюнт» Грига, «Грустный вальс» Сибелиуса, пьесами Чайковского.
Произносим: звук «Н» помогает восстановить творческие способности.
Легкие
Правильное дыхание – залог здоровья. В минуту мы совершаем от двадцати пяти да тридцати пяти вдохов. Как только начинаем волноваться – их количество резко возрастает. Мы становимся рассеянными, перестаем контролировать эмоции, ведем себя импульсивно.
Глубокое дыхание, напротив, благоприятно влияет на наше общее состояние организма.
Чем быстрее ритм мелодии - тем чаще становится наше дыхание, и наоборот.
Слушаем: Григорианские песнопения. Народную музыку. Это способствует правильному глубокому и спокойному дыханию, тем самым улучшая работу легких.
Произносим: звук «У». Он помогает вентиляции легких.
Сердечно-сосудистая система
Музыка влияет на работу сердца и на артериальное давление.
Хотите увеличить частоту сердечных сокращений - слушайте мелодию побыстрей, увеличивайте громкость.
Хотите восстановить стабильный сердечный ритм - слушайте музыку с медленным темпом и релаксируйте.
Приятная музыка благотворно действует и на кровь. Любимая мелодия вызывает увеличение в крови лимфоцитов, организму становится легче бороться с болезнями.
Слушаем: Гипертоникам полезно слушать «Ноктюрн ре-минор» Шопена, «Свадебный марш» Мендельсона и «Концерт ре-минор» для скрипки Баха.
Произносим: звук «П-ПОМ». Он положительно влияет на работу сердца и снижает давление.

Степан


Созвучные вопросы:
Кто знает где можно найти ноты вивальди-шторм для скрипки?
Подскажите, названия песен классической музыки, где звучит только пианино и скрипка!!!
А это правда, что лучше всех на свете на скрипке играл Вивальди? и никто не лучше ни до, ни после него?
Помогите пожалуйста выложите ноты Вивальди Времена года для скрипки "Зима"
Слушая скрипку, Дамы в ложах вздохнут - скажут с улыбкой: "Всего лишь - шут... "?