Cкрипка

больше чем музыка

Ты скрипка Страдивари, Паганини, или произодство фа-

Ты скрипка Страдивари, Паганини, или произодство...

ты скрипка Страдивари, Паганини, или произодство фа-

фабрики китайских инструментов? :-))
Тебе не напоминает то, что истинный певец исполнитель- является великим мастером скрипачём, держащим в своих руках смычок (чудесный голос, сопровождаемый прекрасной музыкой и его чувственным самовыражением, теребящие душу, а также слова и содержание песни, теребящие разум слушателя).
А скрипкой является сам слушатель в "зале", и от качества скрипки его, её струн (нервов) зависят и отзвуки души-её пение и цветение-когда вступает она в содействие с теребящим её смычком.

(сейчас пришла эта картина при наблюдении за слушателями в зале на концерте, посвящённому 20-ию выхода советских войск из Афганистана.)
смычок=певец, скрипка=слушатель-на струнах (нервах) которого он "играет":-)

Ответы: 3

28/08/12 19:05:02

знаешь, Мастер и на ширпотребе-МАСТЕР...
Sergii

 

мастер-исполнитель, а скрипка-слушатель (сдесь случилось недопонимание:- (
Ростік

Знаменитый венгерский скрипач Эдвин Мартон, который прославился во всем мире благодаря своему уникальному таланту соединять классические композиции с суперсовременным звучанием и модными аранжировками, привез в Москву свое концерт-шоу Stradivarius. Сегодня знаменитые шоу Эдвина Мартона собирают целые стадионы благодарных зрителей и слушателей.
Скрипка Страдивари, на которой играет Эдвин Мартон, является одной из самых ценных в мире. Она была создана непревзойденным мастером Антонио Страдивари в 1698 году, и достоверно установлено, что около двухсот лет назад на ней играл сам Николо Паганини! Звучание скрипки действительно завораживает. Ее мягкий и кристально чистый звук – достоинство скрипки Страдивари, чей секрет остается неразгаданным до сих пор. Почетное право исполнять свои произведения на скрипке самого Антонио Страдивари, Эдвин Мартон получил, победив на международном конкурсе скрипачей в Орфорде (Канада) в 1997 году.
Всего в мире насчитывается только 8 скрипок работы легендарного мастера и каждая из них ценится на вес золота. Именно поэтому скрипка нуждается в тщательной охране: уникальный инструмент перевозится по Москве в бронированном автомобиле Ауди А8 в сопровождении четырех вооруженных охранников, к руке одного из которых она прикована специальными наручниками!
Данная скрипка принадлежит частному швейцарскому банку и является настоящим сокровищем – инструмент застрахован на 4 миллиона евро. Именно поэтому требования по охране ценного инструмента чрезвычайно высоки. Audi A8 Security соответствует высшему классу защиты B6/B7. По нормам Евросоюза стандарт B6/B7 обеспечивает круговую защиту от армейского оружия с пулями калибра до 7, 62, включая пули с термоупрочненным стальным сердечником, а также от ручных гранат и взрывчатых веществ.
Посмотрите: Здесь играет Эдвин Мартон и танцует Женя Плющенко.
http://www. youtube. com/watch? v=wVQ6fGueD...

Dfdf

 

спасибо за информацию про Эдвина Мартона, я живу уже тридцать лет в венгрии, а про него не слышала (скорее не обращала внимания:-)
Ростік

смычок лишь извлекает звуки из скрипки, сам по себе ничего не несет. а скрипка (душа эо или нет) не может слушать и воспринимать саму себя. поменяйте приоритеты.
Станіслав

 

в данном случае скрипкой была названа душа слушателя (на которую действуют),
мастером, тот, кто действует,
и смычком щекочащим нервы-музыка, голос глагола со словами,
а вопрос был задан потому, что души людей- разного качества (есть сверх чувствительные, и есть по грубее...),
вот и увидела различные реакции в зале,
(да и тут вижу, не нужна для этого "музыка"-глагол разума высказывающего с душой -поёт).
Ростік


Созвучные вопросы:
Кто знает где можно найти ноты вивальди-шторм для скрипки?
Подскажите, названия песен классической музыки, где звучит только пианино и скрипка!!!
А это правда, что лучше всех на свете на скрипке играл Вивальди? и никто не лучше ни до, ни после него?
Помогите пожалуйста выложите ноты Вивальди Времена года для скрипки "Зима"
Слушая скрипку, Дамы в ложах вздохнут - скажут с улыбкой: "Всего лишь - шут... "?